Bothok Lamtoro Tahu

Resep Bothok Lamtoro Tahu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Jawa Timuran yang selalu bikin rindu.

Bahan Utama

100 gr tahu putih, haluskan

100 gr lamtoro/mlamding/petai cina, cuci bersih

1 ekor ikan tongkol, suwir-suwir

1 buah tomat, iris kecil-kecil

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk lidi

Bumbu Halus :

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 buah cabai merah, buang bijinya

2 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Seruas jahe

Seruas kencur

Seruas lengkuas

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan tahu, lamtoro dan ikan tongkol.

Langkah 2

Campurkan tahu, lamtoro dan ikan tongkol.

Masukan bumbu halus dan irisan tomat. Aduk rata.

Langkah 3

Masukan bumbu halus dan irisan tomat. Aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, masukan 1-2 sdm adonan bothokan. Lipat dan semat dengan tusuk lidi. Gunting bagian atas daun.

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang, masukan 1-2 sdm adonan bothokan. Lipat dan semat dengan tusuk lidi. Gunting bagian atas daun.

Masukan ke dalam panci, kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 5

Masukan ke dalam panci, kukus selama 30 menit hingga matang.

Siap untuk disajikan.

Langkah 6

Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement