Bothok Ontong Daun Kemangi #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Bothok Ontong Daun Kemangi #JagoMasakMinggu9Periode2

Nulli

Nulli

5.0

(2 Rating)

Olahan Bunga pisang & kemangi dengan campuran kelapa parut berbumbu.

Bahan Utama

1/4 butir kelapa sedang (tidak muda dan tidak tua)

1/2 buah bunga pisang (Ontong)

2 tangkai kemangi

Bumbu-bumbu:

7 buah cabai rawit merah

4 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 lembar daun jeruk

1 potong tempe masam

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Daun pisang untuk membungkus

Gula pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit ari, lalu parut kelapa.

Langkah 1

Kupas kulit ari, lalu parut kelapa.

Kukus bunga pisang lalu potong sesuai selera dan bersihkan daun kemangi.

Langkah 2

Kukus bunga pisang lalu potong sesuai selera dan bersihkan daun kemangi.

Siapkan bumbu-bumbunya.

Langkah 3

Siapkan bumbu-bumbunya.

Haluskan bumbunya.

Langkah 4

Haluskan bumbunya.

Campurkan kelapa parut, bumbu, bunga pisang, dan daun kemangi, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 5

Campurkan kelapa parut, bumbu, bunga pisang, dan daun kemangi, aduk rata. Koreksi rasa.

Ambil beberapa sendok adonan bothok ontong, lalu bungkus dengan daun pisang, semat dengan lidi.

Langkah 6

Ambil beberapa sendok adonan bothok ontong, lalu bungkus dengan daun pisang, semat dengan lidi.

Terakhir kukus kira-kira 30 menit atau sampai matang dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir kukus kira-kira 30 menit atau sampai matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement