Bothok Tahu Daun Kenikir #MENUTANGGALTUA

Resep Bothok Tahu Daun Kenikir #MENUTANGGALTUA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Saat akhir bulan tiba, waktunya mengolah bahan yang tersedia di rumah. Memetik daun kenikir di kebun, di masak bothok dengan tambahan tahu rasanya sunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 kotak tahu putih

1 ikat daun kenikir, siangi

¼ butir kelapa setengah tua, parut panjang

6 buah cabai rawit utuh

Garam secukupnya

Bumbu :

1 buah cabai merah besar, buang bijinya

5 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

1 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daun kenikir hingga empuk, lalu peras dan iris halus.

Langkah 1

Rebus daun kenikir hingga empuk, lalu peras dan iris halus.

Masukkan bahan bumbu ke dalam blender, lalu proses hingga halus.

Langkah 2

Masukkan bahan bumbu ke dalam blender, lalu proses hingga halus.

Cuci bersih tahu, lalu haluskan.

Langkah 3

Cuci bersih tahu, lalu haluskan.

Tambahkan daun kenikir dan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan daun kenikir dan bumbu halus, aduk rata.

Lalu masukkan kelapa parut dan garam. Aduk rata kembali.

Langkah 5

Lalu masukkan kelapa parut dan garam. Aduk rata kembali.

Ambil secukupnya adonan bothok, masukkan ke dalam cup alumunium foil. Lalu beri cabe rawit utuh diatasnya.

Langkah 6

Ambil secukupnya adonan bothok, masukkan ke dalam cup alumunium foil. Lalu beri cabe rawit utuh diatasnya.

Kemudian kukus bothok selama 20 menit atau hingga matang. Lalu angkat.

Langkah 7

Kemudian kukus bothok selama 20 menit atau hingga matang. Lalu angkat.

Bothok tahu daun kenikir siap disajikan.

Langkah 8

Bothok tahu daun kenikir siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement