Bothok Tahu, Tempe dan Teri #JagoMasakMinggu6

Resep Bothok Tahu, Tempe dan Teri #JagoMasakMinggu6

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Bisa di tambahkan cabe rawit hijau utuh jika suka pedas.

Bahan Utama

1/2 butir kelapa muda parut

1 papan tempe

2 buah tahu

50 gr teri jengki

1 genggam daun kemangi

2 buah cabe hijau besar iris serong

Secukupnya daun pisang dan lidi

Bumbu halus :

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar,buang isinya

5 buah cabe rawit

1 ruas kencur

1/2 sdt ketumbar

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu dan tempe, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu tahu dan tempe, sisihkan.

Ulek bumbu halus atau bisa juga di blender.

Langkah 2

Ulek bumbu halus atau bisa juga di blender.

Dalam wadah campur kelapa parut, tempe, tahu, daun kemangi, teri, bumbu halus dan cabe merah hijau, lalu bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 3

Dalam wadah campur kelapa parut, tempe, tahu, daun kemangi, teri, bumbu halus dan cabe merah hijau, lalu bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk aduk rata. Koreksi rasa.

Lalu bungkus dengan daun pisang bentuk tum,semat dengan lidi sisihkan. Bisa juga di tambahkan cabe rawit hijau utuh di atasnya kl suka pedas.

Langkah 4

Lalu bungkus dengan daun pisang bentuk tum,semat dengan lidi sisihkan. Bisa juga di tambahkan cabe rawit hijau utuh di atasnya kl suka pedas.

Kukus selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement