Bothok Tahu Tempe Teri

Resep Bothok Tahu Tempe Teri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Jawa, favoritku!

Bahan Utama

1 papan tempe

2 buah tahu putih

Segenggam teri

1/2 buah kelapa setengah tua, parut

3 buah cabe merah keriting, iris

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

1cm kunyit

1cm jahe

1cm kencur

1sdt ketumbar

5 lembar daun jeruk

Bahan Lain:

Secukupnya daun pisang

Lidi

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu dan tempe. Masukan ke dalam wadah.

Langkah 1

Potong dadu tahu dan tempe. Masukan ke dalam wadah.

Haluskan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu halus.

Masukan kelapa parut, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 3

Masukan kelapa parut, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa.

Pindahkan campuran kelapa ke dalam wadah tahu tempe. Masukan teri dan cabe merah.

Langkah 4

Pindahkan campuran kelapa ke dalam wadah tahu tempe. Masukan teri dan cabe merah.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Aduk sampai tercampur rata.

Ambil selembar daun pisang, beri 3 sdm adonan.

Langkah 6

Ambil selembar daun pisang, beri 3 sdm adonan.

Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai selesai. Kukus selama 20 menit sampai matang.

Langkah 7

Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai selesai. Kukus selama 20 menit sampai matang.

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement