Bothok Tahu Tempe Udang #JelajahBarat

Resep Bothok Tahu Tempe Udang #JelajahBarat

Maulinna Kusumo Wardhani

Maulinna Kusumo Wardhani

5.0

(1 Rating)

Resep favorit keluarga untuk makan siang dengan nasi hangat. Hmmm yummy!

Bahan Utama

100 gr tempe atau 1/2 papan

100 gr tahu putih atau tahu ukuran 10x10cm

200 gr udang buang kepalanya

1/4 butir kelapa muda parut

1 sdm garam

1 sdt gula

1/4 sdt penyedap rasa

Daun pisang untuk membungkus

Tusuk gigi untuk mengunci bothok

Bumbu Yang Dihaluskan

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat ukuran sedang

2 lembar daun jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih udang, buang kepalanya. Potong dadu kecil tahu dan tempe, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih udang, buang kepalanya. Potong dadu kecil tahu dan tempe, sisihkan.

Masukkan kelapa parut dan bumbu halus dalam wadah, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut dan bumbu halus dalam wadah, aduk rata.

Masukkan tahu, tempe dan udang, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

Langkah 3

Masukkan tahu, tempe dan udang, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

Bersihkan daun pisang, berikan 2 lapis, masukkan campuran bothok, kemudian bungkus dan sematkan tusuk gigi.

Langkah 4

Bersihkan daun pisang, berikan 2 lapis, masukkan campuran bothok, kemudian bungkus dan sematkan tusuk gigi.

Kukus selama 30 menit. Bothok siap disajikan.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit. Bothok siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement