Bothok Tahu Teri Asin #MENUTANGGALTUA

Resep Bothok Tahu Teri Asin #MENUTANGGALTUA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang sukses menghabiskan nasi. Selamat mencoba.

Bahan Utama

2 kotak tahu putih

6 sdm kelapa setengah tua, parut

2 lembar daun jeruk, iris

50 gr ikan teri asin

1 butir telur ayam

1 genggam daun kemangi

250 ml air panas

Garam secukupnya

Bumbu :

1 buah cabai merah besar, buang bijinya

5 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan teri asin dengan air panas selama 15 menit, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam ikan teri asin dengan air panas selama 15 menit, lalu tiriskan.

Blender bumbu hingga halus, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Blender bumbu hingga halus, kemudian sisihkan.

Cuci bersih tahu, lalu masukkan ke dalam mangkuk dan haluskan.

Langkah 3

Cuci bersih tahu, lalu masukkan ke dalam mangkuk dan haluskan.

Masukkan bumbu halus, kelapa parut, daun jeruk, dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, kelapa parut, daun jeruk, dan garam, lalu aduk rata.

Kemudian masukkan telur ayam, ikan teri asin, dan daun kemangi, lalu aduk rata kembali.

Langkah 5

Kemudian masukkan telur ayam, ikan teri asin, dan daun kemangi, lalu aduk rata kembali.

Tuang secukupnya adonan bothok ke dalam cup alumunium foil. Lalu kukus selama 20 menit dan angkat.

Langkah 6

Tuang secukupnya adonan bothok ke dalam cup alumunium foil. Lalu kukus selama 20 menit dan angkat.

Bothok tahu teri asin siap disajikan.

Langkah 7

Bothok tahu teri asin siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement