Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Bothok Tahu Udang #JelajahBarat

Bothok Tahu Udang #JelajahBarat

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mantab olahan bothok khas Jawa Timur.

Bahan Utama

150 gr udang, buang kepalanya

1 papan tahu, potong dadu kecil

3 genggam kemangi, petiki daunnya

½ buah kelapa parut

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 cm kencur

1 cm lengkuas

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

½ sdt ketumbar

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Pelengkap :

Daun pisang secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Memasak

Uleg semua bahan bumbu halus, campur bumbu dengan parutan kelapa. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Step 1

Uleg semua bahan bumbu halus, campur bumbu dengan parutan kelapa. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Campur bumbu kelapa, udang, tahu dan kemangi, aduk sampai rata.

Step 2

Campur bumbu kelapa, udang, tahu dan kemangi, aduk sampai rata.

Ambil daun pisang, beri secukupnya adonan bothok.

Step 3

Ambil daun pisang, beri secukupnya adonan bothok.

Bungkus rapat daun pisang, semat dengan tusuk gigi.

Step 4

Bungkus rapat daun pisang, semat dengan tusuk gigi.

Panaskan kukusan sampai mendidih, kukus bothok selama 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.

Step 5

Panaskan kukusan sampai mendidih, kukus bothok selama 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Hana Arnin

Hana Arnin

Bothok Tahu Udang

Bothok Tahu Udang

(5.0)

7 langkah

recooks-0
Riska Wijaya

Riska Wijaya

Bothok Tahu Udang

Bothok Tahu Udang

(5.0)

7 langkah

109

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement