Bothok Tahu Udang

Resep Bothok Tahu Udang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, pedas, dan gurih. Selamat mencoba.

Bahan Utama

300 gram tahu putih

150 gram udang, kupas

100 gram kelapa setengah tua, parut panjang

2 lembar daun jeruk, iris halus

Bumbu :

10 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

½ jempol kunyit

½ jempol jahe

½ sdt ketumbar butir

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Cobek

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu di dalam cobek, lalu haluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu di dalam cobek, lalu haluskan.

Lalu masukkan tahu putih, uleg hingga halus.

Langkah 2

Lalu masukkan tahu putih, uleg hingga halus.

Kemudian masukkan kelapa parut dan daun jeruk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan kelapa parut dan daun jeruk, aduk hingga tercampur rata.

Lalu masukkan udang, aduk rata kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan udang, aduk rata kembali.

Ambil daun pisang, lalu letakkan secukupnya adonan bothok. Bungkus bentuk tum, lalu sematkan lidi.

Langkah 5

Ambil daun pisang, lalu letakkan secukupnya adonan bothok. Bungkus bentuk tum, lalu sematkan lidi.

Setelah itu, kukus bothok selama 25 menit atau hingga matang, lalu angkat.

Langkah 6

Setelah itu, kukus bothok selama 25 menit atau hingga matang, lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement