Menu pendamping sayur asem.
1 potong tempe
2 sendok makan lamtoro
1 sendok makan ebi
4 sendok makan kelapa agak muda parut
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Bumbu Halus :
5 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas kencur
1 lembar daun jeruk
Step 1
Haluskan bumbu-bumbunya hingga halus. Tambahkan daun jeruk yang disobek-sobek.
Step 2
Siapkan tempe dan lamtoro/ mlandingan. Potong-potong kecil tempe. Bilas lamtoro.
Step 3
Masukkan ke wajan, bumbu, tempe, lamtoro dan kelapa parut. Kompor masih dalam keadaan mati.
Step 4
Tuang air secukupnya. Masukkan juga ebinya. Baru nyalakan api kompor.
Step 5
Aduk-aduk hingga tercampur. Tambahkan garam, kaldu bubuk.
Step 6
Aduk kembali. Masak sampai kuah menyusut dan lamtoro matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement