Bothok Tanpa Kelapa

Resep Bothok Tanpa Kelapa

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Udah rencana bikin bothok ternyata nggak ada kelapa parutnya. Yaudahlah gak papa di skip aja kelapanya. Rasanya tetep uenak.

Bahan Utama

200 gr tahu putih

200 gr tempe

100 gr udang

Putih telur (dari 3 btr telur)

½ ikat daun kemangi

2 btg daun bawang

4 lbr daun jeruk

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kencur

2 cm lengkuas muda

2 buah cabe merah besar

Cabe rawit sesuai selera

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

Bahan Lainnya

Daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bumbu halus, beri sebagian putih telur supaya mudah saat memblender.

Langkah 1

Blender semua bumbu halus, beri sebagian putih telur supaya mudah saat memblender.

Tahu dan tempe dipotong dadu. Udang yang sudah dibersihkan dicincang kasar.

Langkah 2

Tahu dan tempe dipotong dadu. Udang yang sudah dibersihkan dicincang kasar.

Masukkan bumbu halus dan sisa putih telur.
Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan sisa putih telur. Aduk hingga rata.

Tambahkan daun kemangi, daun bawang dan daun jeruk. Ratakan.

Langkah 4

Tambahkan daun kemangi, daun bawang dan daun jeruk. Ratakan.

Bungkus dengan daun pisang.

Langkah 5

Bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait