Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Udah rencana bikin bothok ternyata nggak ada kelapa parutnya. Yaudahlah gak papa di skip aja kelapanya. Rasanya tetep uenak.
200 gr tahu putih
200 gr tempe
100 gr udang
Putih telur (dari 3 btr telur)
½ ikat daun kemangi
2 btg daun bawang
4 lbr daun jeruk
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kencur
2 cm lengkuas muda
2 buah cabe merah besar
Cabe rawit sesuai selera
½ sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
½ sdt kaldu jamur
½ sdt gula pasir
Daun pisang
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bumbu halus, beri sebagian putih telur supaya mudah saat memblender.
Langkah 2
Tahu dan tempe dipotong dadu. Udang yang sudah dibersihkan dicincang kasar.
Langkah 3
Masukkan bumbu halus dan sisa putih telur. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan daun kemangi, daun bawang dan daun jeruk. Ratakan.
Langkah 5
Bungkus dengan daun pisang.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua