Salah satu andalan resep tanggal tua yang mudah dan enak dibuat. Cukup dimakan dengan nasi putih hangat dan kerupuk sudah cukup nikmat dan lezatnya.
Step 0
Siapkan semua bahan isian.
Step 1
Ulek semua bahan bumbu halus, lalu campur dengan kelapa parut. Aduk rata, sambil koreksi rasa sesuai selera.
Step 2
Masukkan tempe, lamtoro, udang rebon dan daun kemangi. Aduk sampai rata. Koreksi rasa sekali lagi.
Step 3
Ambil 2 lembar daun pisang ditumpuk, lalu beri 1-2 sdm adonan bothok. Bungkus model tum, semat dengan tusuk gigi. Lakukan berulang sampai adonan habis.
Step 4
Panaskan kukusan sampai air mendidih. Masukkan bothok lalu kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!