laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Salah satu andalan resep tanggal tua yang mudah dan enak dibuat. Cukup dimakan dengan nasi putih hangat dan kerupuk sudah cukup nikmat dan lezatnya.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan isian.
Langkah 2
Ulek semua bahan bumbu halus, lalu campur dengan kelapa parut. Aduk rata, sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 3
Masukkan tempe, lamtoro, udang rebon dan daun kemangi. Aduk sampai rata. Koreksi rasa sekali lagi.
Langkah 4
Ambil 2 lembar daun pisang ditumpuk, lalu beri 1-2 sdm adonan bothok. Bungkus model tum, semat dengan tusuk gigi. Lakukan berulang sampai adonan habis.
Langkah 5
Panaskan kukusan sampai air mendidih. Masukkan bothok lalu kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement