Bothok Tempe Teri #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Bothok Tempe Teri #JagoMasakMinggu9Periode2

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(7 Rating)

Menu khas Jawa berbahan dasar parutan kelapa. Isian bisa dikombinasi.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong dadu

Teri secukupnya

1 butir kelapa parut

2 butir telur

100gr petai cina/lamtoro

5 cabe keriting

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 cabe rawit

1/2 ruas kencur

sedikit terasi

garam, gula pasir, kaldu jamur secukupnya

2 lbr daun jeruk

Daun salam secukupnya

Daun pisang dan lidi

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur dalam wadah : parutan kelapa, petai cina, teri, telur, tempe. Aduk.

Langkah 1

Campur dalam wadah : parutan kelapa, petai cina, teri, telur, tempe. Aduk.

Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe keriting, rawit, kencur, terasi, daun jeruk, gula dan garam. Masukkan ke campuran bahan. Tambahkan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe keriting, rawit, kencur, terasi, daun jeruk, gula dan garam. Masukkan ke campuran bahan. Tambahkan kaldu jamur. Aduk rata.

Siapkan daun pisang, ambil kira - kira 2 sendok, tambahkan daun salam. Bungkus, sematkan lidi. Lakukan sampai habis.

Langkah 3

Siapkan daun pisang, ambil kira - kira 2 sendok, tambahkan daun salam. Bungkus, sematkan lidi. Lakukan sampai habis.

Panaskan kukusan, kukus bothok selama kurang lebih 40 menit

Langkah 4

Panaskan kukusan, kukus bothok selama kurang lebih 40 menit

Angkat dari kukusan. Sajikan.

Langkah 5

Angkat dari kukusan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement