Bothok Udang #YummyXtraPoint

Resep Bothok Udang #YummyXtraPoint

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Udang dengan bumbu kuah santan yang pedes gurih,di bungkus daun pisang dan dikukus,rasanya yang enak dan gurih bisa dijadikan menu istimewa untuk kelLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 grm udang

500 ml santan kental

4 buah tomat hijau

Daun pisang dan lidi secukupnya

Bumbu

2 ruas jari lengkuas

4 butir kemiri

4 siung bawang putih

15 cabe rawit merah ( opsional )

Garam dan gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang,sisihkan

Langkah 1

Bersihkan udang,sisihkan

Parut lengkuas dan siapkan bumbu lainya

Langkah 2

Parut lengkuas dan siapkan bumbu lainya

Haluskan bumbu

Langkah 3

Haluskan bumbu

Masukan santan,garam,gula pasir,kaldu bubuk dan tomat iris

Langkah 4

Masukan santan,garam,gula pasir,kaldu bubuk dan tomat iris

Siapkan daun,letakan udang ,tomat iris,lalu tambahkan kuah santan secukupnya, bungkus, semat dengan lidi

Langkah 5

Siapkan daun,letakan udang ,tomat iris,lalu tambahkan kuah santan secukupnya, bungkus, semat dengan lidi

Kukus selama 30 menit dengan api sedang dan siap disajikan

Langkah 6

Kukus selama 30 menit dengan api sedang dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement