Advertisement
Saya tambahin sedikit tempe. Pake kelapa muda biar hasilnya lembut dan ada manis-manisnya.
Advertisement
Step 1
Siapkan bahan bumbu. Jangan lupa bilas dulu cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur. Kemudian haluskan. Tambahkan daun jeruk.
Step 2
Untuk kelapanya. Pilih yang muda tapi tidak terlalu muda banget. Cuci kemudian parut.
Step 3
Jadikan satu di wadah. Kelapa parut, bumbu, udang kering dan tempe yang telah dipotong-potong sebelumnya.
Step 4
Tambahkan garam, kaldu bubuk. Lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
Step 5
Siapkan daun pisang. Lap daun sampai bersih, panggang sebentar asal layu di atas api kompor. Ambil secukupnya adonan bothok, bungkus lalu semat dg lidi. Lakukan sampai adonan habis.
Step 6
Selanjutnya kukus selama 30 menit. Jangan lupa sebelumnya kukusan telah dipanaskan terlebih dulu sampai beruap banyak ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement