laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Stok udang yang sedikit bisa dibuat olahan bothok dengan campuran tahu. Cocok untuk menu tanggal tua yang super lezat dan sehat.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Remas tahu sampai hancur, sisihkan.
Langkah 2
Campur bumbu halus dan parutan kelapa. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 3
Dalam wadah campur tahu, bumbu kelapa, udang dan irisan daun bawang. Aduk jadi satu sampai rata.
Langkah 4
Ambil 2 lembar daun pisang, tata bertumpuk, beri 1-2 sdm adonan bothok. Bungkus daun pisang lalu semat dengan tusuk gigi. Lakukan berulang sampai adonan habis.
Langkah 5
Panaskan kukusan sampai air mendidih, masukkan bungkusan bothok. Kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement