Bothok Udang Tahu #MENUTANGGALTUA

Resep Bothok Udang Tahu #MENUTANGGALTUA

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Stok udang yang sedikit bisa dibuat olahan bothok dengan campuran tahu. Cocok untuk menu tanggal tua yang super lezat dan sehat.

Bahan Utama

1 papan Tahu Putih

200 gram Udang, buang kepalanya

2 batang Daun Bawang, iris kasar

½ buah Kelapa, parut

Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung Bawang Merah

2 siung Bawang Putih

1 buah Cabe Merah

5 buah Cabe Rawit

1 lembar daun jeruk

1 sdt Garam

½ sdt Gula Pasir

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Remas tahu sampai hancur, sisihkan.

Langkah 1

Remas tahu sampai hancur, sisihkan.

Campur bumbu halus dan parutan kelapa. 
Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 2

Campur bumbu halus dan parutan kelapa. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Dalam wadah campur tahu, bumbu kelapa, udang dan irisan daun bawang. 
Aduk jadi satu sampai rata.

Langkah 3

Dalam wadah campur tahu, bumbu kelapa, udang dan irisan daun bawang. Aduk jadi satu sampai rata.

Ambil 2 lembar daun pisang, tata bertumpuk, beri 1-2 sdm adonan bothok. 
Bungkus daun pisang lalu semat dengan tusuk gigi. 
Lakukan berulang sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil 2 lembar daun pisang, tata bertumpuk, beri 1-2 sdm adonan bothok. Bungkus daun pisang lalu semat dengan tusuk gigi. Lakukan berulang sampai adonan habis.

Panaskan kukusan sampai air mendidih, masukkan bungkusan bothok. 
Kukus selama 30 menit sampai matang. 
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan sampai air mendidih, masukkan bungkusan bothok. Kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement