Bothok Udang Tahu Tempe #JagoMasakMinggu10

Resep Bothok Udang Tahu Tempe #JagoMasakMinggu10

Alindamarthapradana

Alindamarthapradana

5.0

(3 Rating)

Masakan rumahan inovasi tanpa daun pisang.

Bahan Utama

1 sendok makan haram

2 sendok makan gula

2 buah tahu

1 buah tempe

1 sdm ketumbar

1 sdm merica

1/4 buah kunyit

1/4 buah laos

1/4 buah jahe

3 buah cabe merah

5 buah cabai rawit

2 helai daun salam

1/4 bua kelapa muda

1/4 kg udang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu halusnya.

Langkah 1

Siapkan bumbu halusnya.

Siapkan bawang bombay,bawang putih,kelapa yang sudah diparut.

Langkah 2

Siapkan bawang bombay,bawang putih,kelapa yang sudah diparut.

Potong dadu tempe dan tahu .

Langkah 3

Potong dadu tempe dan tahu .

Siapkan udang yang sudah dibersihkan dan diberi 1 buah jeruk nipis, lalu goreng.

Langkah 4

Siapkan udang yang sudah dibersihkan dan diberi 1 buah jeruk nipis, lalu goreng.

Siapkan bumbu halus dan masukkan ke dalam panci yang telah diberi air .

Langkah 5

Siapkan bumbu halus dan masukkan ke dalam panci yang telah diberi air .

Masukkan semua bahan dan masak selama 20 menit sampai air mendidih .

Langkah 6

Masukkan semua bahan dan masak selama 20 menit sampai air mendidih .

Setelah 20 menit tuangkan ke dalam mangkok dan siap dihidangkan .

Langkah 7

Setelah 20 menit tuangkan ke dalam mangkok dan siap dihidangkan .

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement