Bothokan Tanpa Daun Pisang

Resep Bothokan Tanpa Daun Pisang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Alternatif bikin bothokan tanpa daun,, praktis.

Bahan Utama

100 gr tahu putih

1 genggam kelapa parut muda

4 sdm lamtoro kupas

4 buah belimbing wuluh, potong-potong

4 buah alumunium foil

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

4 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm kencur

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan tahu lalu campur dengan kelapa parut.

Langkah 1

Lumatkan tahu lalu campur dengan kelapa parut.

Cuci lamtoro dan potong-potong belimbing wuluhnya.

Langkah 2

Cuci lamtoro dan potong-potong belimbing wuluhnya.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan tahu, lamtoro, belimbing wuluh, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Campurkan tahu, lamtoro, belimbing wuluh, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan ke dalam alumunium foil.

Langkah 5

Masukkan ke dalam alumunium foil.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement