Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Botok ampela ati bumbu pepes yang enak dan mudah dibuat. Lihat juga resep lainnya yang saya buat di feed yummy saya. IG : li.inda_ag #Botok #Ampelaati
1 kg ampela ati
5 buah cabe rawit (sesuai selera)
5 buah cabe kecil hijau
3 buah cabe hijau besar
Air secukupnya
Blender
Advertisement
Langkah 1
Rebus ampela ati sampai matang. Setelah itu tiriskan.
Langkah 2
Blender bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, cabe rawit kecil, kemiri dengan sedikit air.
Langkah 3
Iris tomat, cabe besar merah, cabe besar hijau, cabe kecil hijau.
Langkah 4
Iris sesuai selera ampela ati yang tadi telah ditiriskan.
Langkah 5
Tambahkan bumbu setelahnya. Serta tambahkan irisan daun bawang.
Langkah 6
Masukan irisan tomat, cabe merah besar, cabe hijau besar, cabe hijau kecil dan daun bawang. Aduk hingga rata.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
Langkah 8
Letakan adonan ampela ati ke daun pisang. Bisa diisi sesuai selera.
Langkah 9
Bungkus seprti ini.
Langkah 10
Kukus hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement