Botok Ampela ati, Telur ayam, Tempe

Resep Botok Ampela ati, Telur ayam, Tempe

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(3 Rating)

Botok ampela ati ayam ditambah telur dan tempe sangat enak. Lihat juga kreasi botok lainnya yang saya buat di feed yummy saya #Botok #Botokampelaati

Bahan Utama

1/2 kg ampela ati ayam

1 buah tempe

2 butir telur ayam

1/4 buah kelapa

2 buah tomat

7 buah cabe hijau kecil

3 buah cabe hijau besar

Daun bawang secukupnya

1/2 sdm garam

1 sdm gula halus

1 sdt kaldu jamur bubuk

Daun pisang secukupnya

Bubu Halus

9 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Sedikit laos (laos secukupnya)

Sedikit jahe (jahe secukupnya)

Seujung jari kunyit

6 buah cabe kecil rawit (sesuai selera)

3 daun jeruk

1 sdm ketumbar

4 buah kemiri

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ampela ati ayam.

Langkah 1

Rebus ampela ati ayam.

Iris ampela ati ayam sesuai selera.

Langkah 2

Iris ampela ati ayam sesuai selera.

Iris tempe kotak-kotak (besarnya bisa di sesuaikan).

Langkah 3

Iris tempe kotak-kotak (besarnya bisa di sesuaikan).

Blender dengan sedikit air, bawang merah, bawang putih, cabe kecil, laos, jahe, daun jeruk (buang tangkainya), ketumbar, kunyit serta kemiri hingga semua bumbu halus.

Langkah 4

Blender dengan sedikit air, bawang merah, bawang putih, cabe kecil, laos, jahe, daun jeruk (buang tangkainya), ketumbar, kunyit serta kemiri hingga semua bumbu halus.

Parut kelapa.

Langkah 5

Parut kelapa.

Iris daun bawang kecil-kecil.

Langkah 6

Iris daun bawang kecil-kecil.

Iris tomat cabe hijau besar serta cabe hijau kecil.

Langkah 7

Iris tomat cabe hijau besar serta cabe hijau kecil.

Campurkan semua bahan yang tadi telah di persipkan. Tambahkan gula garam dan kaldu jamur bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 8

Campurkan semua bahan yang tadi telah di persipkan. Tambahkan gula garam dan kaldu jamur bubuk. Aduk hingga rata.

Tambakan telur ayam. Aduk kembali hingga rata.

Langkah 9

Tambakan telur ayam. Aduk kembali hingga rata.

Bungkus botok dengan daun pisang. Lalu kukus hingga daun pisang berubah kecoklatan.

Langkah 10

Bungkus botok dengan daun pisang. Lalu kukus hingga daun pisang berubah kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement