Botok Ati Ampela

Resep Botok Ati Ampela

Maya Ernawati

Maya Ernawati

4.0

(1 Rating)

Aroma daun pisangnya itu bikin nambah selera makan, rasanya gurih dan enak.

Bahan Utama

250 gram ati ampela, rebus

200 gram kelapa muda parut

5 biji belimbing wuluh, iris

1 buah tomat, iris

1 sdt garam

1 sdt gula

Kaldu bubuk secukupnya

Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus

4 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

1 ruas kunir

4 siung bawang putih

1/2 ruas kencur

1 lembar daun jeruk

4 biji cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bumbu di cobek sampai halus

Langkah 1

Uleg bumbu di cobek sampai halus

Lalu masukan kedalam wadah yang sudah berisi parutan kelapa

Langkah 2

Lalu masukan kedalam wadah yang sudah berisi parutan kelapa

Tambahkan irisan belimbing wuluh dan tomat

Langkah 3

Tambahkan irisan belimbing wuluh dan tomat

Kemudian masukan ati ampela yang sudah di potong kecil kecil bersama garam, gula, dan kaldu bubuk, campur sampai rata, koreksi rasa lalu bungkus dengan daun pepaya.

Langkah 4

Kemudian masukan ati ampela yang sudah di potong kecil kecil bersama garam, gula, dan kaldu bubuk, campur sampai rata, koreksi rasa lalu bungkus dengan daun pepaya.

Kemudian kukus selama 30 menit

Langkah 5

Kemudian kukus selama 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement