Botok Ati Ampela #JagoMasakMinggu6

Resep Botok Ati Ampela #JagoMasakMinggu6

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

4.0

(3 Rating)

Aroma daun pisangnya menambah citarasa.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

7 buah cabai rawit/sesuai selera

1 buah cabai merah besar

2 butir kemiri

2 cm kencur

2 lembar daun jeruk

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1sdm gula pasir

1/2 sdt penyedap

2 buah tomat iris

1 mata asam jawa

200 ml santan kental

Daun untuk membungkus

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela sampai matang lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus ati ampela sampai matang lalu potong-potong.

Haluskan cabai rawit, kencur, kemiri, dan cabai merah besar sampai halus.

Langkah 2

Haluskan cabai rawit, kencur, kemiri, dan cabai merah besar sampai halus.

Campurkan santan, bumbu halus, dan bumbu yang lain serta ati ampela dalam satu wadah, aduk rata sambil koreksi rasa.

Langkah 3

Campurkan santan, bumbu halus, dan bumbu yang lain serta ati ampela dalam satu wadah, aduk rata sambil koreksi rasa.

Ambil secukupnya isian lalu bungkus dengan daun pisang seperti membungkus botok pada umumnya.

Langkah 4

Ambil secukupnya isian lalu bungkus dengan daun pisang seperti membungkus botok pada umumnya.

Kukus selama 20 menit sampai daun berubah warna.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit sampai daun berubah warna.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement