Botok Ati Ampela Telur Puyuh

Resep Botok Ati Ampela Telur Puyuh

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Ini merupakan Botok bumbu rujak ya teman-teman.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

8 butir telur puyuh

1 buah tahu putih ukuran kecil potong dadu

65 ml santan kara

3 buah belimbing wuluh iris

1 buah tomat iris

1 butir telur ayam kocok lepas

Daun pisang secukupnya

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam potong besar

2 cm lengkuas iris lebar tipis

1 sdm gula jawa sisir

1 sdt munjung garam

250 ml air

1 sdt gula pasir

Lada bubuk secukupnya

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah kukus

7 buah cabai rawit

2 biji kemiri

3 cm kencur

Lidi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela sampai matang.

Langkah 1

Rebus ati ampela sampai matang.

Lalu potong sesuai selera.

Langkah 2

Lalu potong sesuai selera.

Campurkan semua bahan, lalu aduk rata. Cicipi rasanya sedikit.

Langkah 3

Campurkan semua bahan, lalu aduk rata. Cicipi rasanya sedikit.

Bungkus secukupnya bahan dengan daun pisang, pastikan isian lengkap ada setiap komponennya dan sematkan dengan lidi.

Langkah 4

Bungkus secukupnya bahan dengan daun pisang, pastikan isian lengkap ada setiap komponennya dan sematkan dengan lidi.

Kukus kurang lebih selama 35 menit atau sampai daun berubah warna dan aromanya keluar.

Langkah 5

Kukus kurang lebih selama 35 menit atau sampai daun berubah warna dan aromanya keluar.

Kemudian sajikan.

Langkah 6

Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement