Botok ayam

Resep Botok ayam

Maya Ernawati

Maya Ernawati

5.0

(1 Rating)

Rasanya lembut dan gurih, irisan buah belimbingnya bikin botok makin seger.. Enak banget di makan sama nasi anget

Bahan Utama

200 gram ayam, rebus

100 gram kelapa muda parut

Air secukupnya

Daun pisang untuk membungkus

1 buah tomat, iris iris

4 buah belimbing wuluh, iris iris

Bumbu halus

4 siung bawng merah

4 siung bawng putih

3 biji cabe

1 sdt ketumbar

1 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

1 sdt garam

1 sdt gula

1 lembar daun jeruk

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bumbu

Langkah 1

Cuci bersih semua bumbu

Siapakan cobek, uleg bahan bumbu halus

Langkah 2

Siapakan cobek, uleg bahan bumbu halus

Lalu masukan kedalam wadah yang sudah berisi parutan kelapa

Langkah 3

Lalu masukan kedalam wadah yang sudah berisi parutan kelapa

Tambahkan irisan buah tomat dan belimbing wuluh

Langkah 4

Tambahkan irisan buah tomat dan belimbing wuluh

masukan rebusan ayam yang sudah di suir suir.. Aduk rata , lalu bungkus dengan daun pisang

Langkah 5

masukan rebusan ayam yang sudah di suir suir.. Aduk rata , lalu bungkus dengan daun pisang

Kemudian kukus selama 30 menit

Langkah 6

Kemudian kukus selama 30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement