Rindi Megasari B.
5.0
(4 Rating)
Botok menu makanan berbungkus daun pisang berasal dari tanah jawa.
Bumbu Iris:
Bahan lain:
5 buah cabe rawit
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus fillet ayam, ati ampela terpisah. Fillet rebus 10 menit. Ati ampela 7 menit. Lalu potong sesuai selera. Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Iris cabe merah, bawang merah, bawang putih lalu tumis hingga harum dan agak layu.
Langkah 3
Tambahkan air hingga santan menjadi 100 ml. Masukan telur aduk hingga rata.
Langkah 4
Masukan bumbu yang sudah di tumis ke dalam wadah berisi ayam dan ati ampela.
Langkah 5
Masukan larutan santan dan telur, tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk, tes rasa.
Langkah 6
Siapkan daun pisang untuk membungkus. Letakan daun salam, taburi daun bawang, beri cabe rawit.
Langkah 7
Panaskan panci kukusan, kukus selama 25 menit. Botok Ayam Ati Ampela Kara siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement