Botok Ayam  Bumbu Woku

Resep Botok Ayam Bumbu Woku

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(3 Rating)

Bumbu woku khas Manado ini sering dikenal dengan ayam di DAONG, woku bisa diaplikasikan ke ikan daging ayam dan lain-lainnya

Bahan Utama

500 gr ayam

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Bumbu halus :

100 gr cabe rawit

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

2 ruas lengkuas

2 btng sereh

6 butir kemiri

Bumbu daun :

10 lembar daun jeruk iris-iris

1 lembar daun pandan iris-iris

1 ikat kemangi petiki daunnya

1 lembar daun kunyit iris-iris

3 btng daun bawang pre iris-iris

2 btng sereh iris-iris putihnya

4 buah tomat iris-iris

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong-potong ldan umuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan selama 5 menit

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong-potong ldan umuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan selama 5 menit

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Campur semua bahan, aduk-aduk rata tambahkan bumbu daun bumbu pelengkap

Langkah 3

Campur semua bahan, aduk-aduk rata tambahkan bumbu daun bumbu pelengkap

Ambil selembar daun pisang taruh potongan ayam beserta bumbu

Langkah 4

Ambil selembar daun pisang taruh potongan ayam beserta bumbu

Panaskan kukusan kukus ayam sampai matang

Langkah 5

Panaskan kukusan kukus ayam sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement