Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Botok Ayam Kemangi #JagoMasakMinggu9Periode2

Botok Ayam Kemangi #JagoMasakMinggu9Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Ini mantep banget.

Bahan Utama

250 gr paha ayam

1 genggam kemangi

1 genggam kelapa parut

1 batang serai,geprek

1 ruas jari lengkuas,geprek

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih paha ayam. Ambil dagingnya. Kemudian potong dadu.

Step 1

Cuci bersih paha ayam. Ambil dagingnya. Kemudian potong dadu.

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian campur dengan serai,lengkuas dan daun salam.

Step 2

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian campur dengan serai,lengkuas dan daun salam.

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Step 3

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Masukkan kemangi dan ayam. Aduk rata.

Step 4

Masukkan kemangi dan ayam. Aduk rata.

Ambil secukupnya adonan. Kemudian bungkus dengan daun pisang.

Step 5

Ambil secukupnya adonan. Kemudian bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Step 6

Kukus selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Ummu Alfard

Ummu Alfard

Botok Ayam Kemangi #JagoMasakMinggu9Periode2

Botok Ayam Kemangi #JagoMasakMinggu9Periode2

(5.0)

6 langkah

614

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement