Botok Ayam Pedas

Resep Botok Ayam Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cabainya bisa disesuaikan dengan selera ya.

Bahan Utama

350 gr ayam potong

3 lembar daun salam

2 batang sereh, memarkan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Daun pisang secukupnya

Tusuk lidi secukupnya

1 genggam daun kemangi

Bumbu Halus :

3 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

7 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam potong lalu kucuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit kemudian bilas.

Langkah 1

Cuci ayam potong lalu kucuri air jeruk nipis, diamkan 10 menit kemudian bilas.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Campur ayam, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, daun salam dan sereh. Aduk rata.

Langkah 3

Campur ayam, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, daun salam dan sereh. Aduk rata.

Diamkan di kulkas selama 1 jam.

Langkah 4

Diamkan di kulkas selama 1 jam.

Ambil selembar daun pisang, beri kemangi dibawahnya lalu tambahkan beberapa potong ayam dan bumbunya. Bungkus lalu semat dengan lidi.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang, beri kemangi dibawahnya lalu tambahkan beberapa potong ayam dan bumbunya. Bungkus lalu semat dengan lidi.

Kukus selama 40 menit.

Langkah 6

Kukus selama 40 menit.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement