Botok Ayam Tempe #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Botok Ayam Tempe #JagoMasakMinggu9Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Kukus tidak kurang dari 30 menit, agar bumbu meresap ke dalam ayam.

Bahan Utama

300 gr ayam

100 gr tempe

100 gr kelapa parut

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

2 butir bawang merah

4 butir bawang putih

2 lembar daun jeruk

1 sdm gula merah

5-7 lembar daun pisang ukuran 15-20 cm

Secukupnya lidi semat

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe, dipotong kecil-kecil.

Langkah 1

Siapkan tempe, dipotong kecil-kecil.

Haluskan bahan bumbu: Bawang merah, bawang putih, ketumbar, daun jeruk dan gula merah.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu: Bawang merah, bawang putih, ketumbar, daun jeruk dan gula merah.

Masukkan ayam yang sudah dicincang.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah dicincang.

Tambahkan tempe, garam, kaldu jamur dan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tempe, garam, kaldu jamur dan kelapa parut. Aduk rata.

Ambil daun pisang, letakkan 2 sdm adonan ayam.

Langkah 5

Ambil daun pisang, letakkan 2 sdm adonan ayam.

Kemudian bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai semua adonan habis. Gunting bagian atas daun agar rapi.

Langkah 6

Kemudian bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai semua adonan habis. Gunting bagian atas daun agar rapi.

Panaskan panci kukusan, kukus botok ayam selama 30 menit, angkat. Sajikan.

Langkah 7

Panaskan panci kukusan, kukus botok ayam selama 30 menit, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement