Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(1 Rating)
Kukus tidak kurang dari 30 menit, agar bumbu meresap ke dalam ayam.
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tempe, dipotong kecil-kecil.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu: Bawang merah, bawang putih, ketumbar, daun jeruk dan gula merah.
Langkah 3
Masukkan ayam yang sudah dicincang.
Langkah 4
Tambahkan tempe, garam, kaldu jamur dan kelapa parut. Aduk rata.
Langkah 5
Ambil daun pisang, letakkan 2 sdm adonan ayam.
Langkah 6
Kemudian bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai semua adonan habis. Gunting bagian atas daun agar rapi.
Langkah 7
Panaskan panci kukusan, kukus botok ayam selama 30 menit, angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement