Botok Daging

Resep Botok Daging

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Dimakan sama nasi hangat dan kerupuk enak banget.

Bahan Utama

200 gram daging sapi

¼ buah kelapa muda parut

Daun pisang secukupnya

8 buah tusuk gigi

1 sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

½ sdt ketumbar

2 lembar daun jeruk purut

3 butir kemiri

3 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kecil daging sapi, kemudian cincang kasar supaya tidak alot ketika matang.

Langkah 1

Potong dadu kecil daging sapi, kemudian cincang kasar supaya tidak alot ketika matang.

Ulek bumbu halus, kemudian bumbui dengan gula, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 2

Ulek bumbu halus, kemudian bumbui dengan gula, garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan kelapa muda parut, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kelapa muda parut, aduk rata.

Tambahkan potongan daging sapi, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Tambahkan potongan daging sapi, aduk rata dengan bumbu.

Siapkan daun pisang, ambil secukupnya potongan daging berbumbu.

Langkah 5

Siapkan daun pisang, ambil secukupnya potongan daging berbumbu.

Kemudian bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Langkah 6

Kemudian bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.

Panaskan kukusan, kukus botok selama 35 menit atau sampai matang. Sajikan.

Langkah 7

Panaskan kukusan, kukus botok selama 35 menit atau sampai matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait