Aisah
5.0
(2 Rating)
Ngikutin request nya suami yang suka banget sama botok daging sapi 😊
Blender
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi,iris kecil dan haluskan.
Langkah 2
Masukan bumbu kedalam gelas blender,bawang merah,bawang putih,kemiri,ketumbar beri sedikit air. Lalu haluskan
Langkah 3
Masukan bumbu halus kedalam campuran daging sapi giling tambahkan santan,telur,daun jeruk lalu bumbui dengan garam,kaldu bubuk,merica halus dan gula pasir.
Langkah 4
Aduk hingga adonan merata dengan bumbu.
Langkah 5
Ambil daun pisang,tambahkan dua sendok makan adonan dan beri 1 buah cabe rawit utuh. Lalu bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit,atau sampai matang. Angkat dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement