Botok Daging Tahu Tempe Udang

Resep Botok Daging Tahu Tempe Udang

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Makanan khas jawa dan resep langsung dari ibu.da

Bahan Utama

1 papan tahu

1 papan tempe

150 gr udang kecil

150 gr daging

1/4 kelapa

1 bungkus lamtoro

1 genggam kemangi

1 helai daun pisang

Secukupnya cabe rawit

1.5 sdm gula

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm jahe

2 lembar daun jeruk

1 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu dan tempe lalu kukus.

Langkah 1

Cuci bersih tahu dan tempe lalu kukus.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus.

Potong dadu tahu, tempe, dan daging. Campurkan jadi satu dengan udang, kelapa, bumbu halus dan lamtoro. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa.

Langkah 3

Potong dadu tahu, tempe, dan daging. Campurkan jadi satu dengan udang, kelapa, bumbu halus dan lamtoro. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa.

Letakkan 2 sdm botok diatas daun, beri kemangi dan cabe rawit. Bungkus daun pisang dan tusuk dengan tusuk gigi.

Langkah 4

Letakkan 2 sdm botok diatas daun, beri kemangi dan cabe rawit. Bungkus daun pisang dan tusuk dengan tusuk gigi.

Panaskan kukusan. Lalu kukus botok hingga matang.

Langkah 5

Panaskan kukusan. Lalu kukus botok hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement