Botok Ebi Tahu Tempe

Resep Botok Ebi Tahu Tempe

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

Segenggam petai cina

Segenggam ebi kering

1 papan tempe, potong dadu kecil

3 kotak tahu, potong dadu kecil

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Daun pisang secukupnya

Tusuk lidi secukupnya

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 cm kunyit

4 buah cabai rawit

4 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Campurkan tahu, tempe, petai cina, garam, lada dan bumbu halus. Aduk rata

Langkah 3

Campurkan tahu, tempe, petai cina, garam, lada dan bumbu halus. Aduk rata

Masukkan ebi kering, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ebi kering, aduk rata.

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan lalu bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan lalu bungkus dan semat ujungnya dengan lidi.

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement