Botok Hati Ampela

Resep Botok Hati Ampela

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Jawa yang awalnya menu leftover dari ampas kelapa yang di ambil sari air kelapanya, dan kini menjadi salah satu menu favorit khusus nya dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 pasang hati ampela ayam

100 gr kelapa parut

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

250 ml air

1 sdt garam

2 buah blimbing wuluh

6 buah cabe rawit hijau

Daun pisang secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 ruas kencur

1 sdt cabe giling

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ayam dengan air, 2 lembar daun salam, dan jeruk hingga matang.

Langkah 1

Rebus hati ayam dengan air, 2 lembar daun salam, dan jeruk hingga matang.

Campurkan kelapa dengan bumbu halus, 2 lembar jeruk yang di iris tipis, dan garam.

Langkah 2

Campurkan kelapa dengan bumbu halus, 2 lembar jeruk yang di iris tipis, dan garam.

Potong kecil hati ampela, campurkan ke campuran kelapa.

Langkah 3

Potong kecil hati ampela, campurkan ke campuran kelapa.

Iris blimbing wuluh, campurkan.

Langkah 4

Iris blimbing wuluh, campurkan.

Siapkan daun pisang yang sudah dijemur, beri botok, tambahkan cabe rawit, kemudian lipat dan sematkan bambu untuk mengikatnya.

Langkah 5

Siapkan daun pisang yang sudah dijemur, beri botok, tambahkan cabe rawit, kemudian lipat dan sematkan bambu untuk mengikatnya.

Kukus selama 20 menit. Sajikan.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement