Botok jagung

Resep Botok jagung

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Botok jagung manis enak dan gurih

Bahan Utama

500 gr jagung manis

1/2 buah kelapa parut muda

Daun pisang secukupnya

1 ikat daun kemangi

2 buah tempe ukuran sedang

Bumbu Yang Dihaluskan :

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

7 buah cabai rawit kecil

3 buah kemiri sangrai

2 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Bahan Yang Di Iris Tipis Tipis ;

6 buah cabai hijau besar

50 gr cabai delai

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Langkah yang pertama haluskan jagung manis.

Langkah 1

Langkah yang pertama haluskan jagung manis.

Lalu haluskan bumbu yang dihaluskan, kemudian masukkan ke dalam jagung manis. Lalu aduk sampai rata.

Langkah 2

Lalu haluskan bumbu yang dihaluskan, kemudian masukkan ke dalam jagung manis. Lalu aduk sampai rata.

Kemudian rebus tempe hingga matang, lalu angkat dan haluskan.

Langkah 3

Kemudian rebus tempe hingga matang, lalu angkat dan haluskan.

Setelah tempe halus, masukkan ke dalam jagung manis dan masukkan juga irisan cabai hijau besar dan bumbu yang di iris tipis-tipis, garam, gula pasir, dan penyebab rasa, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Setelah tempe halus, masukkan ke dalam jagung manis dan masukkan juga irisan cabai hijau besar dan bumbu yang di iris tipis-tipis, garam, gula pasir, dan penyebab rasa, lalu aduk sampai rata.

Kemudian bungkus dengan daun pisang.

Langkah 5

Kemudian bungkus dengan daun pisang.

Kemudian rebus hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian rebus hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait