Botok Jamur Merang Kombinasi #JagoMasakMinggu6

Resep Botok Jamur Merang Kombinasi #JagoMasakMinggu6

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Perpaduan jamur merang dan jamur tiram dalam satu sajian.

Bahan Utama

200 gr jamur merang

300 gr jamur tiram

200 ml santan

300 gr kelapa parut

1 btr telur

Bumbu halus:

3 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

2 lmbr daun jeruk

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas lengkuas

1 sdt ketumbar

1 sdt lada

1 sdt terasi

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Lidi

Daun pisang

Alat & Perlengkapan

Bowl

Cara Membuat

Haluskan bumbu-bumbu yang akan dimasak.

Langkah 1

Haluskan bumbu-bumbu yang akan dimasak.

Siapkan jamur yang telah dipotong ke dalam bowl lalu tambahkan gula dan garam, ratakan.

Langkah 2

Siapkan jamur yang telah dipotong ke dalam bowl lalu tambahkan gula dan garam, ratakan.

Masukkan bumbu halus dan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan santan dan telur aduk-aduk.

Langkah 4

Tambahkan santan dan telur aduk-aduk.

Siapkan daun beri adonan botok kemudian sematkan dengan lidi.

Langkah 5

Siapkan daun beri adonan botok kemudian sematkan dengan lidi.

kukus botok selama kurang lebih 20 menit hingga matang.

Langkah 6

kukus botok selama kurang lebih 20 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait