Botok Jamur Tiram Tahu

Resep Botok Jamur Tiram Tahu

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Inii botol terikat yang pernah aku bikin

Bahan Utama

200gr jamur tiram

3buah tahu putih

1btr telur

1 1/2sdt gula pasir

1sdt garam

1sdt kaldu bubuk

1sdt lada bubuk

2sdm Bumbu dasar merah

Daun

Lidi

Bumbu Rajang

5siung bawang putih

7siung bawang merah

5siung cabe rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu rajang sampai layu dan harum sisihkan

Langkah 1

Tumis bumbu rajang sampai layu dan harum sisihkan

Hancurkan tahu

Langkah 2

Hancurkan tahu

Masukan jamur tiram yg sudah disuwir lalu tambahkan bumbu rajang tumis

Langkah 3

Masukan jamur tiram yg sudah disuwir lalu tambahkan bumbu rajang tumis

Tambahkan bumbu dasar merah

Langkah 4

Tambahkan bumbu dasar merah

Masukan gula, garam, lada dan kaldu bubuk

Langkah 5

Masukan gula, garam, lada dan kaldu bubuk

Tambahkan telur lalu aduk aduk sampai semua bumbu tercampur rata

Langkah 6

Tambahkan telur lalu aduk aduk sampai semua bumbu tercampur rata

Siapkan daun untuk membungkus botok

Langkah 7

Siapkan daun untuk membungkus botok

Kukus botok sampai benar benar matang dan siap disajikan

Langkah 8

Kukus botok sampai benar benar matang dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement