Botok Kerang Darah

Resep Botok Kerang Darah

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Botok kerang darah tanpa kulit.

Bahan Utama

250 gram kerang darah tanpa kulit

50 gram kelapa parut

2 lembar daun pisang

2 buah cabe hijau, potong serong

2 lembar daun jeruk

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

1 ruas kencur ukuran kecil

1 ruas jahe

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 buah kemiri

3 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1 sdt terasi

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih kerang dan bumbu.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih kerang dan bumbu.

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, kencur, jahe, kemiri dan terasi.

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, kencur, jahe, kemiri dan terasi.

Pindahkan ke mangkok, masukkan kelapa, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk dan perbaiki rasanya.

Langkah 3

Pindahkan ke mangkok, masukkan kelapa, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk dan perbaiki rasanya.

Masukkan kerang dan cabe hijau, aduk rata dan sisihkan. Ambil daun pisang, tambahkan kerang.

Langkah 4

Masukkan kerang dan cabe hijau, aduk rata dan sisihkan. Ambil daun pisang, tambahkan kerang.

Bungkus seperti botok. Sematkan lidi lalu kukus hingga matang.

Langkah 5

Bungkus seperti botok. Sematkan lidi lalu kukus hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement