Ria Tri Windarti
4.0
(10 Rating)
Pakai nasi atau digadoin, sama-sama enak.
100 gram lamtoro atau pete cina
80 gram teri
Air secukupnya
Tusuk gigi atau lidi
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Campur tahu, tempe, lamtoro, dan teri, rebus selama 10 menit, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu botok berupa bumbu halus yang terdiri dari cabai rawit, bawang merah, bawang putih, ketumbar, daun jeruk, cabai merah besar, dan kencur.
Langkah 3
Di dalam wadah, campurkan tahu, tempe, lamtoro, teri, kelapa parut, bumbu halus, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Bungkus adonan dengan daun pisang bentuk tum, kemudian semat dengan tusuk gigi atau lidi.
Langkah 5
Panaskan kukusan, kemudian masukkan botok. Kukus selama 25 menit. Angkat, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement