Botok Lamtoro Jamur #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Botok Lamtoro Jamur #JagoMasakMinggu9Periode2

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(15 Rating)

Rasa gurih dan pedasnya pas banget.

Bahan Utama

50 gr lamtoro

150 gr jamur tiram, suwir-suwir

1/2 butir kelapa muda parut

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk gigi

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kencur

4 biji cabe merah besar, buang bijinya

12 biji cabe rawit

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur kelapa parut dengan bumbu halus.

Langkah 2

Campur kelapa parut dengan bumbu halus.

Lalu masukkan lamtoro dan jamur tiramnya. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Lalu masukkan lamtoro dan jamur tiramnya. Aduk rata dan koreksi rasa.

Ambil 1 lembar daun pisang lalu tuang 2 sendok makan adonan, bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Ambil 1 lembar daun pisang lalu tuang 2 sendok makan adonan, bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan air, lalu kukus botok selama 15-20 menit. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 5

Panaskan air, lalu kukus botok selama 15-20 menit. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement