hana_rapunsel
5.0
(1 Rating)
Sedapnya apalagi dimakan bersama sayur bayam, duh nikmatnya
1 bks lamtoro (sekitar 50 gr)
1 ikat kemangi
Bumbu halus:
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Ulek semua bahan bumbu halus
Langkah 2
Letakkan dalam satu wadah cabai hijau (yang sudah dipotong), tempe dan tahu (yang sudah dipotong dadu), lamtoro, cabai rawit utuh, dan kelapa parut
Langkah 3
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata
Langkah 4
Tambahkan daun kemangi yang sudah dicuci, campur rata, koreksi rasa
Langkah 5
Sobek daun pisang dan beri alas (opsional), isi dengan adonan botok, lipat ujungnya, lalu sematkan tusuk gigi ditengahnya
Langkah 6
Lakukan sampai semua adonan botok habis
Langkah 7
Panaskan kukusan. Setelah air mendidih masukkan botok dan kukus sampai matang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement