Botok Lamtoro Kemangi

Resep Botok Lamtoro Kemangi

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Sedapnya apalagi dimakan bersama sayur bayam, duh nikmatnya

Bahan Utama

1 bks lamtoro (sekitar 50 gr)

1 papan tempe ukuran sedang

1 bh tahu ukuran kecil

1/2 btr kelapa muda parut memanjang

5 bh cabai hijau besar

1 ikat kemangi

Secukupnya cabai rawit utuh

1 lbr daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 bh cabai merah besar

7 bh cabai rawit

2 btr kemiri

Secukupnya gula dan garam

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Ulek semua bahan bumbu halus

Langkah 1

Ulek semua bahan bumbu halus

Letakkan dalam satu wadah cabai hijau (yang sudah dipotong), tempe dan tahu (yang sudah dipotong dadu), lamtoro, cabai rawit utuh, dan kelapa parut

Langkah 2

Letakkan dalam satu wadah cabai hijau (yang sudah dipotong), tempe dan tahu (yang sudah dipotong dadu), lamtoro, cabai rawit utuh, dan kelapa parut

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata

Langkah 3

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata

Tambahkan daun kemangi yang sudah dicuci, campur rata, koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan daun kemangi yang sudah dicuci, campur rata, koreksi rasa

Sobek daun pisang dan beri alas (opsional), isi dengan adonan botok, lipat ujungnya, lalu sematkan tusuk gigi ditengahnya

Langkah 5

Sobek daun pisang dan beri alas (opsional), isi dengan adonan botok, lipat ujungnya, lalu sematkan tusuk gigi ditengahnya

Lakukan sampai semua adonan botok habis

Langkah 6

Lakukan sampai semua adonan botok habis

Panaskan kukusan. Setelah air mendidih masukkan botok dan kukus sampai matang

Langkah 7

Panaskan kukusan. Setelah air mendidih masukkan botok dan kukus sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement