Botok Lantoro Udang Rebon

Resep Botok Lantoro Udang Rebon

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Masakan tradisional kesukaan keluarga.

Bahan Utama

1/2 utir kelapa agak muda, parut

80 gr udang rebon, goreng kering

1 ikat kecil lamtoro

Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit merah

1 ruas kelingking kencur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Dalam wadah, campur kelapa parut, udang rebon, bumbu halus, lamtoro dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreki rasa sampai pas.

Langkah 2

Dalam wadah, campur kelapa parut, udang rebon, bumbu halus, lamtoro dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan koreki rasa sampai pas.

Letakkan 2-3 sdm adonan botok di atas daun pisang.

Langkah 3

Letakkan 2-3 sdm adonan botok di atas daun pisang.

Kemudian lipat semua sisi daun pisang. Sematkan dengan tusuk gigi supaya tidak berantakan.

Langkah 4

Kemudian lipat semua sisi daun pisang. Sematkan dengan tusuk gigi supaya tidak berantakan.

Kukus botok kurang lebih selama 25 menit. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Kukus botok kurang lebih selama 25 menit. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement