Botok Lomtoro

Resep Botok Lomtoro

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Orang jawa biasanya suka sama menu yang satu ini.

Bahan Utama

Petai cina secukupnya

300 gr kelapa parut setelah tua

1/2 papan tempe semangit

50 gr ebi

Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus

4 siung bawang putih

1 siung bawang merah

10 buah cabe rawit

3 buah cabe merah

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci petai kemudian rebus air, masukkan petai.

Langkah 1

Cuci petai kemudian rebus air, masukkan petai.

Haluskan bumbu, tempe.

Langkah 2

Haluskan bumbu, tempe.

Masukkan kelapa, petai, ebi ke dalam bumbu halus, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kelapa, petai, ebi ke dalam bumbu halus, aduk rata.

Ambil daun, isi dengan 1 sdm bahan botok, bungkus.

Langkah 4

Ambil daun, isi dengan 1 sdm bahan botok, bungkus.

Panaskan kukusan, kukus botok hingga matang selama 20 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus botok hingga matang selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement