Advertisement
Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Botok Melanding (petai cina) yang dipadukan dengan daun pepaya jepang ini, nikmat banget.
1ikat daun pepaya jepang
1 bks kecil melanding atau petai cina, kupas bersih
250 gr kelapa agak tua, parut bersih
Secukupnya daun pisang, jemur dibawah sinar matahari atau panggang di atas kompor sampai daun lemas
4 buah cabai keriting merah
4 buah cabai rawit merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Petiki daun muda pepaya jepang, kemudian rebus sampai cukup lunak. Angkat, tiriskan, lalu iris-iris agak tebal.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan ulekan.
Langkah 3
Dalam wadah, campur bumbu halus dengan kelapa parut, irisan daun pepaya jepang rebus, dan melanding. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas.
Langkah 4
Potong secukupnya daun pisang, ambil 1 lembar daun pisang kemudian letakkan secukupnya isian botok.
Langkah 5
Lalu bungkus rapat dan sematkan tusuk ggi supaya rapi.
Langkah 6
Kukus selama 15menit atau sampai botok matang. Angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement