
Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Botok Melanding (petai cina) yang dipadukan dengan daun pepaya jepang ini, nikmat banget.

Langkah 1
Petiki daun muda pepaya jepang, kemudian rebus sampai cukup lunak. Angkat, tiriskan, lalu iris-iris agak tebal.

Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan ulekan.

Langkah 3
Dalam wadah, campur bumbu halus dengan kelapa parut, irisan daun pepaya jepang rebus, dan melanding. Aduk rata dan koreksi rasa sampai pas.

Langkah 4
Potong secukupnya daun pisang, ambil 1 lembar daun pisang kemudian letakkan secukupnya isian botok.

Langkah 5
Lalu bungkus rapat dan sematkan tusuk ggi supaya rapi.

Langkah 6
Kukus selama 15menit atau sampai botok matang. Angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua