Botok Petai Cina Kemangi

Resep Botok Petai Cina Kemangi

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Assalamu'alaikum, kali ini aku mau berbagi resep lagi nih. Botok Petai Cina dan kemangi. Petai cina biasa juga disebut kemlanding atau mlandingan. MunLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram petai cina, rebus dahulu selama 10 menit

100 ml air kelapa

2 genggam kemangi, rendam dulu di air panas hingga kemangi layu

50 gram tempe semangat (tempe yang sudah berumur 5 hari di kulkas)

100 gram kelapa parut (usahakan yang masih muda)

Secukupnya daun pisang dan tusuk gigi

Bumbu halus

4 cabe rawit

1 cm kencur

1 cm lengkuas

2 bawang putih

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu dan haluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu dan haluskan.

Campurkan bumbu halus dan semua bahan lalu aduk merata jadi satu.

Langkah 2

Campurkan bumbu halus dan semua bahan lalu aduk merata jadi satu.

Tambahkan air kelapa, aduk rata kembali.

Langkah 3

Tambahkan air kelapa, aduk rata kembali.

Bungkus dengan daun pisang hingga habis.

Langkah 4

Bungkus dengan daun pisang hingga habis.

Kukus selama 20 menit dan angkat.

Langkah 5

Kukus selama 20 menit dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement