Botok Pete Cina

Resep Botok Pete Cina

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(2 Rating)

Pedesnya pas 👌

Bahan Utama

150 gram pete cina

200 gram kelapa parut

100 gram teri medan

6 lembar daun salam bagi 2 bagian

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

1/4 sdt gula pasir

Secukupnya daun pisang bersihkan

Secukupnya lidi atau tusuk gigi

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabe merah gede

10 buah cabe merah kriting

5 buah cabe rawit merah

3 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih teri medan lalu tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih teri medan lalu tiriskan

Kupas pete cina

Langkah 2

Kupas pete cina

Di wadah campur kelapa parut, pete cina, teri medan, bumbu halus, garam, gula dan kaldu jamur

Langkah 3

Di wadah campur kelapa parut, pete cina, teri medan, bumbu halus, garam, gula dan kaldu jamur

Aduk sampai rata jangan lupa icip rasa

Langkah 4

Aduk sampai rata jangan lupa icip rasa

Ambil 1 lembar daun pisang beri 2 sdm adonan botok dan beri daun salam

Langkah 5

Ambil 1 lembar daun pisang beri 2 sdm adonan botok dan beri daun salam

Lalu bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi

Langkah 6

Lalu bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi

Kukus selama 30 menit

Langkah 7

Kukus selama 30 menit

Setelah matang angkat

Langkah 8

Setelah matang angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement