Resep Botok Roti

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(131 Rating)

60 mnt

Rp 40.000

Tanpa Babi

Porsi 5-6 orang

Bahan

6 lbr roti tawar, potong dadu

2 buah pisang, potong sesuai selera

500 ml santan kental

300 gr gula pasir

1 sdt garam

1 sdt pasta pandan

3 butir telur

Bahan pelengkap

Daun pisang

Tusuk sate

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan pisang dengan bantuan garpu.

Langkah 1

Hancurkan pisang dengan bantuan garpu.

Tambahkan santan, gula pasir, garam, pasta pandan, dan telur. Aduk rata.Tambahkan roti tawar ke dalam adonan, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan santan, gula pasir, garam, pasta pandan, dan telur. Aduk rata.Tambahkan roti tawar ke dalam adonan, aduk rata.

Siapkan daun pisang, kemudian tuangkan adonan ke dalamnya, bungkus, dan sematkan tusukkan.

Langkah 3

Siapkan daun pisang, kemudian tuangkan adonan ke dalamnya, bungkus, dan sematkan tusukkan.

Kukus botok pisang selama 30 menit.

Langkah 4

Kukus botok pisang selama 30 menit.

Botok Roti siap untuk disajikan. (Disajikan dingin lebih nikmat).

Langkah 5

Botok Roti siap untuk disajikan. (Disajikan dingin lebih nikmat).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement