Botok Roti Tawar Anggur

Resep Botok Roti Tawar Anggur

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Pertama kali buat ini.

Bahan Utama

2 lembar Roti Tawar

1 sachet Santan

3 sdm Gula Pasir

1/2 sachet Susu Kental Manis

2 butir Telur Ayam, ukuran kecil

1 sdm Tepung Terigu

1/2 gelas Air

1/4 sdt Vanili

1/4 sdt Garam

Bahan Toping :

5 buah Anggur (belah menjadi dua)

1 sdm Coklat Batang

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan santan dan air.

Langkah 1

Campurkan santan dan air.

Sobek-sobek roti tawar.

Langkah 2

Sobek-sobek roti tawar.

Rendam roti tawar dalam santan.

Langkah 3

Rendam roti tawar dalam santan.

Campurkan telur, gula pasir, vanili, garam, susu kental manis, tepung terigu, aduk rata, jika terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air.

Langkah 4

Campurkan telur, gula pasir, vanili, garam, susu kental manis, tepung terigu, aduk rata, jika terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air.

Campurkan adonan telur ke dalam rendaman roti tawar, kemudian tuangkan ke cetakan, tambahkan buah anggur dan potongan cokelat batang di atasnya, dan kukus selama 30 menit, setelah matang angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Campurkan adonan telur ke dalam rendaman roti tawar, kemudian tuangkan ke cetakan, tambahkan buah anggur dan potongan cokelat batang di atasnya, dan kukus selama 30 menit, setelah matang angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement