Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Botok merupakan makanan khas Jawa yang banyak sekali macamnya. Kali ini pakai daun sembukan atau daun kentut dan dipadukan dengan tempe juga teri. Man
150 gr daun sembukan
1 papan tempe
300 gr kelapa parut
4 sdm teri
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
2 buah cabai merah besar
2 sdt ketumbar butiran
1/2 sdt terasi
2 lembar daun jeruk, buang batangnya dan iris
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
15 buah cabai rawit hijau
1 ruas kencur
1/2 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe 10-15 menit.
Langkah 2
Cuci bersih daun sembukan, iris tipis.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus.
Langkah 4
Masukkan tempe, lalu penyet. Tambahkan daun sembukan, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kelapa parut. Beri gula, garam, dan penyedap rasa. Tes rasanya. Sesuaikan.
Langkah 6
Siapkan daun pisang, lalu masukkan bahan botok. Kemudian lipat dan tusuk dengan tusuk lidi.
Langkah 7
Kukus botok selama 25 menit.
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement