Botok Sembukan Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Botok Sembukan Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Botok merupakan makanan khas Jawa yang banyak sekali macamnya. Kali ini pakai daun sembukan atau daun kentut dan dipadukan dengan tempe juga teri. ManLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr daun sembukan

1 papan tempe

300 gr kelapa parut

4 sdm teri

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Bahan bumbu halus

2 buah cabai merah besar

2 sdt ketumbar butiran

1/2 sdt terasi

2 lembar daun jeruk, buang batangnya dan iris

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabai rawit hijau

1 ruas kencur

1/2 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Kukus tempe 10-15 menit.

Langkah 1

Kukus tempe 10-15 menit.

Cuci bersih daun sembukan, iris tipis.

Langkah 2

Cuci bersih daun sembukan, iris tipis.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus.

Masukkan tempe, lalu penyet. Tambahkan daun sembukan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe, lalu penyet. Tambahkan daun sembukan, aduk rata.

Masukkan kelapa parut. Beri gula, garam, dan penyedap rasa. Tes rasanya. Sesuaikan.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut. Beri gula, garam, dan penyedap rasa. Tes rasanya. Sesuaikan.

Siapkan daun pisang, lalu masukkan bahan botok. Kemudian lipat dan tusuk dengan tusuk lidi.

Langkah 6

Siapkan daun pisang, lalu masukkan bahan botok. Kemudian lipat dan tusuk dengan tusuk lidi.

Kukus botok selama 25 menit.

Langkah 7

Kukus botok selama 25 menit.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement