Botok Tahu

Resep Botok Tahu

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambahkan cabe rawit jika suka pedas

Bahan Utama

1 papan tahu

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kencur

2 cm laos

2 buah tomat

3 cabe merah besar

1 cabe rawit

1 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

100 gram kelapa muda (parut)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu. Potong kecil-kecil

Langkah 1

Siapkan tahu. Potong kecil-kecil

Tambahkan kelapa parut dan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil

Langkah 2

Tambahkan kelapa parut dan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil

Masukan bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, cabe rawit, kencur dan laos yang sudah dihaluskan. Tambahkan kaldu jamur, garam dan gula. Aduk rata

Langkah 3

Masukan bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, cabe rawit, kencur dan laos yang sudah dihaluskan. Tambahkan kaldu jamur, garam dan gula. Aduk rata

Masukan botok tahu ke dalam daun pisang. Bungkus rapi

Langkah 4

Masukan botok tahu ke dalam daun pisang. Bungkus rapi

Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement